Зарубежное обозрение №19

На этой неделе рассмотрим ваншот от «DC», спин-офф от «Dark Horse» и начало новой серии от «Valiant»

Batman: Who Laughs #1

Череду ваншотов об альтернативных версиях Темного Рыцаря из события «Dark Nights: Metal» от «DC» продолжает выпуск о Бэтмене-Джокере, созданный Джеймсом Тинионом и Райли Россмо. Фанаты возлагали на этот комикс большие надежды, и, по мнению критиков, работа Тиниона и Россмо их оправдала.

«Мои ожидания были высоки, но этому выпуску удалось превзойти их. Далеко не все ваншоты о Бэтмене, изданные в последнее время, можно назвать удачными, но этот — однозначно лучший из них. Комикс вобрал в себя все самое лучшее из “Dark Nights: Metal”» — «Graphic Policy», Brett.

«Несмотря на то что формат серьезно ограничивает содержание выпуска, “Batman: Who Laughs” отлично раскрывает одного из самых запоминающихся персонажей кроссовера. Джеймс Тинион и Райли Россмо предлагают соответствующее мрачное видение мира, в котором Бэтмен становится тем, кого он ненавидел больше всего»«IGN», Jesse Schedeen.

«“Batman: Who Laughs” — невероятно темная история, которую Тинион использует для того, чтобы раскрыть образы Бэтмена и Джокера и показать, насколько может быть опасна их объединенная версия. Ему удалось создать по-настоящему пугающую историю, которая в очередной раз напоминает читателю о том, почему эта версия Бэтмена представляет огромную угрозу в “Metal”» — «Flickering Myth», Ricky Church.

 

Rasputin: The Voice of the Dragon #1

«Dark Horse» начинает издавать спин-офф «Хэллбоя», посвященный колоритному персонажу второго плана — Григорию Распутину. Комикс, написанный Майком Миньолой и Крисом Роберсоном, был встречен за рубежом крайне благожелательно.

«Впечатляющий дебют. Старым фанатам прекрасно известны судьбы главного героя и антагониста, однако Миньоле и Роберсону удалось создать историю, которая сможет увлечь читателей-ветеранов и показать им то, чего они еще не видели. Новички тоже смело могут браться за комикс, поскольку его события происходят до появления Хэллбоя на Земле, и наслаждаться каждой страницей истории, наполненной ужасами и тайнами» — «SciFiPulse», Patrick Hayes.

«Комикс похож на старую историю об Охотниках за привидениями, но с меньшим количеством юмора и более серьезным тоном. Перед нами приятная работа, содержащая в себе множество слоев, которые еще только предстоит открыть» — «GWW», D. Ivester.

«Завязка и финал — отличные, а развитие сюжета несколько затянуто» — «AiPT!», David Brooke.

 

Ninja-K #1

«Valiant» продолжает запускать новые серии об известных персонажах собственной вселенной, и теперь настала очередь Ниндзяка. Первый выпуск, написанный Кристосом Гейджем, порадовал западных обозревателей.

«Первый выпуск — настоящий шведский стол как для старых, так и для новых читателей. Здесь есть жесткий экшн, фантастические диалоги, сногсшибательные рисунок и цвета. Новая команда отлично поработала для того, чтобы у мира Ниндзяка стало больше фанатов. Обязательно прочтите этот выпуск, его не стоит пропускать!» — «Pop Culture HQ», Joshua Winchester.

«“Valiant” удается создавать по-настоящему достойные истории, если оно использует своих героев вне супергеройских и смешанных жанров. Опираясь на шпионские фишки и историю персонажа, книга создает прочную основу как для новых, так и для возвращающихся к серии читателей» — «Multiversity Comics», Michael Mazzacane.

«После довольно качественного нулевого выпуска первый номер “Ninja-K” начинается феерически: интрига, экшн, тайны, а представленная история имеет значительно большую глубину, чем способен передать один сингл» — «CourtOfNerds», Grant Stoye.

Добавить комментарий