Зарубежное обозрение №20

Рассматриваем нашумевший комикс от «DC», продолжение одного из онгоингов о Человеке-Пауке от «Marvel» и психоделическую серию от «Image»

Doomsday Clock #1

Вышел первый номер одного из самых громких и неоднозначных проектов этого года, в котором Джефф Джонс и Гэри Фрэнк помещают легендарных «Хранителей» во вселенную «DC». Опасений было много, однако, по мнению зарубежных критиков, выпуск получился удачным.

«Можно сказать, что Джонс и Фрэнк преуспели в создании сиквела “Хранителей”. Их работа так же актуальна для современной эпохи, как оригинал — для последних лет холодной войны. Отсылки к политике, которые в ином контексте казались бы тяжеловесными, здесь совершенно уместны» — «IGN», Jesse Schedeen.

«Работа чертовски хороша. Хотя за кадром и осталось довольно много того, что хотелось бы увидеть и узнать, этот выпуск — сильное и интригующее начало серии, которая имеет все шансы стать мощным продолжением классики 1985-го года» — «Bleeding Cool», Joe Glass.

«Прекрасная попытка продолжить культовую серию. Первому выпуску удается увлечь читателя и заставить его жаждать продолжения истории» — «GWW», Deron Generally.

 

Amazing Spider-Man: Renew Your Vows #13

Значительные изменения произошли в серии о приключениях Человека-Паука и его семейства: события перенеслись на восемь лет вперед, а у руля онгоинга встала сценаристка Джоди Хаузер. Зарубежные обозреватели довольно сдержанно отозвались об этих метаморфозах.

«Экшн-эпизодам отлично удается разбавлять семейную драму, которая находится в центре внимания этого выпуска. Серии всегда отлично удавалось сочетать эти компоненты» — «Comicsverse», Matt Attanasio.

«Неспешный, но не лишенный многообещающих элементов старт новой эпохи в серии» — «IGN», Blair Marnel.

«Этот выпуск — не лучшее начало нового этапа в серии. Несмотря на ряд недостатков “Amazing Spider-Man: Renew Your Vows #13” — занятная работа с довольно свежими идеями, особенно в сравнении с масштабными событиями последнего времени» — «All-Comic», Milo Milton Jefferies.

 

Void Trip #1

«Image» порадовало любителей психоделических произведений новой серией от создателей «Turncoat». Комикс, сюжет которого повествует о галлюциногенном путешествии по космосу двух последних во вселенной людей, пришелся по вкусу большинству рецензентов.

«Рисунок О’Салливана и Клауса феноменален! Персонажи несколько шаблонны, однако при этом они не кажутся гипертрофированными или неуместными. “Void Trip” — забавное и увлекательное приключение, которое заставит вас изнемогать от нетерпения» — «Comicsverse», Leijah Petelka.

«Готовьтесь к волнительному путешествию сквозь время и пространство! “Void Trip” — психоделическое странствие по галактике, в которое, без сомнения, вам захочется отправляться вновь и вновь. Первый выпуск успешно начинает развивать историю и направляет ее в перспективное русло» — «The Brazen Bull», Charlie Chipman.

«Кажется, будто молодые Чич и Чонг стали героями научно-фантастической истории. Это что-то новенькое» — «GWW», Kristel Yeager.

Добавить комментарий