Мнение редакции №12

На этой неделе рассказываем о работах, выхода которых мы с нетерпением ожидаем в 2018 году

 

Винсент Гуль:

«Ожидания — совсем не моя тема, потому что я редко слежу за планами студий и издательств. Единственным, чего я очень ждал, был выход сборника комиксов от русских эмигрантов в Югославии и Сербии, а так как книга уже в пути, ожиданий толком и нет. Однако, пробежавшись по списку запланированных фильмов на следующий год, я все-таки могу назвать одно произведение — продолжение “Фантастических тварей”.

Дело в том, что вселенная магов и магглов, на мой взгляд, — золотая жила, которую будут разрабатывать еще долго. В ней столько дыр и вопросов, что можно жизнь посвятить придумыванию новых частей этого мира и объяснению законов, по которым он живет. Именно поэтому я рад любому случаю, когда авторы пытаются расширить вселенную. В отличие от других франшиз вроде “Звездных Войн”, здесь нет миллиона официальных произведений о самых разных периодах и уголках вселенной, хотя потенциала в “Гарри Поттере” не меньше. Понадобится армия авторов, чтобы придумать, как жили маги параллельно с людьми тысячу лет. Таланты вроде Геймана даже пытаются создавать жесткую связь между важными событиями по всему миру магглов и магов.

В общем, любому расширению вселенной, начавшейся с “Гарри Поттера”, я всегда рад и с интересом за ним слежу».

 

Юрий Гламаздо:

«2017-й принес очень много серий комиксов на русском языке. Логично ожидать в наступающем году их продолжение. “Тетрадь смерти”, “Рыцарь Сидонии”, “Блейм!” — из мира манги и “Арчи” — из мира комиксов. Остается вера в священный “Трансметрополитен”, но постепенно этот долгострой уходит в разряд “Half Life 3”.

Конечно, хочется увидеть и неожиданные релизы. Предугадать планы издательств зачастую просто невозможно, как это было в случае с “Истари” и “Твое имя”.

В прокат наконец выйдет “Первому игроку приготовиться” — после прочтения книги с нетерпением ожидаю выхода ее киноадаптации. А вот с фильмами от “DC” и “Marvel” пора завязывать. Все предсказуемо и избито. Кстати, судя по графику, должен выйти фильм про Хана Соло от “Disney”, но это факультативная история, расширяющая вселенную, потому особых ожиданий с ней не связываю.

В целом надеюсь, что издательства не снизят темпа и продолжат радовать качественными книгами».

 

Алексей Соловьёв:

«Скажу, наверное, только о киноверсиях, потому что покупать комиксы в печатном виде я, разумеется, планирую, но, скорее всего, буду добирать недостающие тома серий. Если только, конечно, не выйдет обещанный “Трансметрополитен”.

Я с нетерпением жду каждую экранизацию комиксов и игр в 2018 году. Радует, что мы живем в такое время, когда почти каждый месяц в прокате появляются фильмы любимого жанра и что роли в них исполняют актеры уровня Марка Руфалло или Дженнифер Коннели. В первую очередь мне хотелось бы посмотреть “Черную Пантеру” и “Новых Мутантов”, а также мультик про Майлза Моралеса — у него уж очень стильный трейлер. Из не-комиксных жду экранизацию “Первому игроку приготовиться” — как раз сегодня забрал книгу из магазина.

Так как за новинками комиксов в оригинале я практически не слежу, а те, что собрал, надо еще прочесть, большие надежды я возлагаю на киноадаптации. В 2017 они меня не очень-то радовали. Посмотрим, что принесет 2018 год».

 

Алексей Разинов:

«Размышляя о комиксах грядущего года, я поймал себя на мысли о том, что с ними у меня связаны скорее надежды, чем ожидания. Например, 2017-й сложно назвать успешным для “Marvel”, однако инициатива “Legacy” вселяет оптимизм, потому хочется верить, что она вдохнет новую жизнь в великую вселенную. Что касается русскоязычного сегмента, то я возлагаю надежды в первую очередь на то, что отечественным издательствам удастся воплотить планы и выпустить все анонсируемые работы (особенно “Jellyfish Jam” и “ККФ”).

Из мира кино хочется отметить “Мстителей”, которые должные стать апогеем развития киновселенной Марвел, спин-офф “Звездных Войн” о Хане Соло и “Аквамена”: фильмы по комиксам “DC” пора вытягивать из болота, и я верю, что герою из морских глубин это под силу.

Из области литературы очень жду продолжения серий польского фэнтези от таких авторов, как Роберт Венгер и Ярослав Гжендович — их книги, вышедшие в этом году, были просто великолепны».

 

Екатерина Галяткина:

«2018 год будет невероятно щедрым на фильмы от “Marvel” и “DC”: “Мстители: Война бесконечности”, “Черная Пантера”, “Человек-муравей и Оса”, “Веном”, “Дэдпул 2”, “Аквамен”, “Новые Мутанты”. Однако супергеройские кинокартины становятся все более однотипными, потому их нельзя отнести к числу ожидаемых мной новинок грядущего года. Из произведений кинематографа мне скорее хотелось бы выделить упоминавшийся выше фильм “Первому игроку приготовиться”, который снят по одноименному роману Э. Клайна, мини-сериал “Благие знамения” по мотивам произведения Т. Пратчетта и Н. Геймана, а также долгожданную киноадаптацию “Академии Амбреллы”.

Если говорить о комиксах, то я с нетерпением жду выхода книги У. Айснера “Комиксы и последовательное искусство” (“МИФ”), сборника стрипов Т. Голда “Baking with Kafka” (“Бумкнига”), графического романа “Вокруг света за 80 дней” и продолжение серии научно-популярных комиксов “Великие ученые в комиксах” (“Эксмо”). Кроме того, хочется надеяться, что в новом году мы увидим новые выпуски альманаха “Ре@ген” и не менее интересные биографические и научно-популярные комиксы — или даже целые серии комиксов — от “МИФ”».

Добавить комментарий