Зарубежное обозрение №26

На этой неделе рассмотрим новинки от «Большой двойки»

Avengers #675

Свежим номером «Мстителей» от Марка Уэйда, Эла Юинга и Джима Заба открывается эпический кроссовер «No Surrender», объединяющий величайших героев Земли. Первые отзывы западных обозревателей на новое творение «Marvel» оказались прохладными, но в то же время преисполненными надеждами на увлекательное продолжение события.

«Если франшиза в инициативе “Legacy” оставила вас равнодушным, то “No Surrender” подает большие надежды. Несмотря на то что первая глава незамысловата и фокусируется скорее на зрелищности, чем на развитии персонажей, она задала уверенный старт кроссоверу. Сценаристы “Мстителей” прикладывают немало усилий для того, чтобы вдохнуть в сюжет жизнь» — «IGN», Jesse Schedeen.

«“Avengers #675” оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Тем не менее это невероятно красивый выпуск, в котором бережно сохранены образы героев. Я не сомневаюсь, что в руках таких умелых сценаристов, как Заб, Юинг и Уэйд, и таких мастеров кисти и карандаша, как Ларраз и Куриэль, “No Surrender” станет достойной лебединой песней для завершения эпохи величайших героев Земли» — «Newsarama», Justin Partridge.

«Возможно, “Avengers #675” — не самый эффектный дебют, но в целом довольно занятный эксперимент над франшизой. Мне уже не терпится увидеть продолжение» — «The Beat», Alexander Jones.

 

Old Man Hawkeye #1

Руководство «Marvel» решило, что стариков много не бывает, и доверило малоизвестному автору Итану Саксу серию о пожилом Хоукае, события которой предшествуют легендарному комиксу Миллара и Макнивена «Old Man Logan». Первый номер приключений Клинта Бартона был встречен со сдержанным одобрением.

«Я был готов к худшему, но стоит признать, что первый выпуск вышел эффектным и забавным во многих отношениях. Придерживаясь оригинальной формулы, авторы смогли выйти победителями. Не могу дождаться продолжения, чтобы узнать, какие сюрпризы приготовили для нас авторы» — «Graphic Policy», Brett.

«Первому выпуску не удалось выйти из тени “Старика Логана” Миллара и Макнивена. Если повествование не станет лучше, то разумнее будет перечитать “OML”, нежели продолжать следить за этим приквелом. Пока только убедительный постапокалиптический визуальный ряд дает комиксу второй шанс, хотя — кто знает? — возможно, молнии все же удастся ударить в одно место дважды» — «Comics: The Gathering», Charles Martin.

«Пока “Old Man Hawkeye” удалось передать лишь атмосферу оригинальной серии. Авторам приквела предстоит приложить немало усилий для того, чтобы доказать, что история достойна быть рассказанной» — «Multiversity Comics», Reed Hinckley-Barnes.

Harley Quinn #34

Команда сценаристов в составе Аманды Коннер и Джимми Пальмиотти заканчивает работу над онгоингом «DC» «Харли Квинн», которая велась на протяжении более четырех, выпуском, озаглавленным «That’s All, Folks!». Многих критиков представленный номер погрузил в ностальгию, и в целом он был встречен достаточно тепло.

«“Harley Quinn #34” — стильный и веселый финальный выпуск от команды Коннер-Пальмиотти. Это был эпохальный ран, в котором авторам удалось раскрыть внутренний мир Харли. Благодаря драматическим историями, неожиданным сюжетным поворотам и отличному чувству юмора “Харли Квинн” продолжает оставаться одной из ведущих серий “DC” на протяжении многих лет. Нам остается лишь пожелать удачи творческой команде! Это было прекрасное время» — «The Batman Universe», David Finn.

«Выпуск практически ничем не отличается от предыдущих: он наполнен глуповатыми шутками и нескончаемым весельем, однако его сюжет чересчур легкомысленный и бессвязный» — «IGN», Jesse Schedeen.

«После ряда эмоционально тяжелых выпусков было приятно прочесть более легкую и “воздушную” историю» — «Comic Bastards», Cat Wyatt.

Добавить комментарий