Зарубежное обозрение №27

Сегодня на очереди завершающий выпуск кроссовера от «Marvel», а также первые номера новой серии от «DC» и политизированной лимитки от «Image»

The Amazing Spider-Man/Venom: Venom Inc. Omega #1

Сценаристы Дэн Слотт и Майк Коста при поддержке художника Райана Стегмана завершают кроссовер «Venom Inc.» выпуском под заголовком «Omega». По мнению большинства рецензентов, финал очередного приключения Человека-паука и Венома вышел заурядным.

«Если вы сомневаетесь, достойна ли вашего внимания последняя глава кроссовера “Venom Inc.”, задайте себе всего один вопрос: “Нравится ли мне то, как Райан Стегман рисует Человека-паука и Венома?” Если вы дадите утвердительный ответ (а именно таким он и должен быть!), то выпуск вам стоит приобрести, однако не ожидайте найти в нем глубокий и многоплановый сюжет» — «IGN», Jesse Schedeen.

«Симбионты — щекотливая тема для поклонников Человека-паука. Одни их любят, а другим нравится их ненавидеть. В “Venom Inc.” появляется новый носитель симбионта, который обладает способностью контролировать сознание. Однако Дэн Слотт и Майк Коста не наделили его достаточной глубиной, чтобы он смог органично вписаться в общую концепцию» — «Newsarama», David Pepose.

«Финал истории можно назвать глупым и странным. “Venom Inc.” скорее напоминает один из тех диснеевских мультфильмов о Человеке-пауке, которые показывают каждым субботним утром. Это совершенно не та история, которую все мы ожидали увидеть» — «Weird Science», Branden Murray.

 

Damage #1

«DC» пытается создать своего Халка в новом комиксе от Роберта Вендитти и Тони Дэниела. Затея интересная, однако результат вышел спорным, и о первом выпуске иностранные критики оставили неоднозначные отзывы.

«“Damage #1” — чертовски крутой комикс. Его можно отнести к разряду тех работ, из которых хочется вырезать страницы и приклеить их на дверцу своего школьного шкафчика. Это сногсшибательный “beat-’em-up”, доведенный до совершенства и содержащий в себе все то, что обещал “Metal” — безумных персонажей, сокрушающих города и врагов» — «ComicBook.com», Chase Magnett.

«Несправедливо будет сказать, что “Damage” совершенно лишен потенциала, однако формат ежемесячного комикса ему не подходит. В любом случае сначала стоит подождать продолжения истории, прежде чем делать однозначные выводы» — «Shoot The Breeze Comics», Taylor Vessel.

«“Damage #1” нельзя назвать успешным началом новой эры героев “DC”, поскольку выпуск представляет собой жалкий отголосок более ранних и более интересных работ. Однако если проработанному сюжету вы предпочитаете “крутой” рисунок, то комикс сможет вас порадовать» — «Capeless Crusader», Jeremy Radick.

Days of Hate #1

Издательство «Image» приступило к выпуску лимитки «Days of Hate», авторами которой являются Алеш Кот и Даниэль Жежель. Произведение, рисующее нелицеприятную картину будущего Америки и поднимающее вопросы расовой нетерпимости, было принято тепло, так как именно сейчас оно актуально как никогда.

«Несмотря на то что история, созданная Котом, является вымыслом, она кажется невероятно реальной. Ощущение реальности происходящего с каждой страницей будет окутывать вас все сильнее. Это одновременно и пугает и захватывает» — «The Pop Break», Rachel Freeman.

«“Days of Hate” — далеко не лучшая работа. Периодически Кот переполняет текстовые баллоны, а его точка зрения не всегда понятна и даже может оскорбить некоторых читателей. В частности, не стоит брать в руки книгу тем, кто голосовал за Трампа или придерживается консервативных взглядов. Однако если в какой-то момент вы усомнились в правильности своего выбора и потеряли веру в светлое завтра, то комикс поможет понять вам, что вы не одиноки в своих чувствах, не сошли с ума и что вы должны отбросить все страхи» — «Comic Bastards», Ben Snyder.

«“Days of Hate” — прекрасная книга, которая доказывает, что комиксы не хуже других видов искусства могут со всей серьезностью говорить о социальных и политических проблемах. Это, безусловно, работа высокого класса, которая со временем может приобрести немалое культурное значение» — «Weird Science», Andrew McAvoy.

 

Добавить комментарий