Зарубежное обозрение №28

В этом выпуске рассматриваем первые номера свежих лимиток от «Marvel», «DC» и «Boom! Studios»

 

Legion #1

Питер Миллиган и Уилфредо Торрес приступили к созданию лимитки для «Marvel», в центре которой находится история о мутанте Легионе и новой личности, поселившейся в его голове. Первый выпуск не избежал сравнения с одноименным сериалом, недавно вышедшим на экраны, и оно оказалось отнюдь не в пользу первого — большинство обозревателей сочли комикс посредственным.

«“Legion #1” — не просто хороший комикс для преданных поклонников “Иксов” или новичков, которым понравилась телевизионная адаптация канала FX, а действительно прекрасная отправная точка для знакомства со вселенной. Если вы знаете, кто такие мутанты и Профессор Икс, этого будет вполне достаточно для того, чтобы разобраться в описываемых в комиксе событиях» — «ComicBook.com», Chase Magnett.

«Неплохо, но не более того. Принимая во внимание личности главного героя и создателей комикса, можно было бы ожидать чего-то действительно необычного, но вместо этого выпуск вышел настолько рядовым, насколько это вообще возможно» — «AiPT!», Russ Dobler.

«И сюжет и рисунок достаточно консервативны. Комикс не идет ни в какое сравнение с той многообещающей, новаторской работой, которую представили создатели сериала. Перед нами тот самый случай, когда адаптация спин-оффа лучше оригинала. Конечно, эта серия может со временем стать лучше, но в первом выпуске ничто не цепляет и не вызывает желания узнать, что же будет дальше» — «Graphic Policy», Brett.

 

Raven: Daughter of Darkness #1

Ветеран сценарного дела Марк Вольфман в сотрудничестве с художником Попом Маном приступил к работе над лимиткой о Рэйвен, героине, которую он сам же когда-то и создал. Первый выпуск серии порадовал как поклонников комиксов «DC», так и западных рецензентов.

«Выпуск интригует, позволяет узнать много нового, и я с нетерпением жду продолжения, чтобы увидеть, как будет развиваться история в следующих номерах. “Raven: Daughter of Darkness #1” — интроспективный, остроумный и невероятно эмоциональный комикс. Поистине фантастический подарок для всех поклонников Рэйвен» — «Black Nerd Problems», Jordan Calhoun.

«В общем и целом “Raven: Daughter of Darkness #1” — гармоничный комикс: хороший сценарий, динамичные и выразительные иллюстрации. Темп повествования нельзя назвать безупречным, однако сюжет хорошо сбалансирован. В конечном счете можно сказать, что первый выпуск удался, поскольку он вызывает желание узнать, что произойдет дальше, и не лишен по-настоящему зрелищных сцен» — «The Brazen Bull», Charlie Chipman.

«Старый мастер, легендарный Марв Вольфман, великолепно обновил образ Рэйвен, адаптировав его к современным реалиям, и наделил героиню большей индивидуальностью, чем она обладала в его же собственном ране “Titans”» — «Kabooooom», Matt Morrison.

Abbott #1

Издательство «Boom! Studios» выпустило первый номер свежей серии Саладина Ахмеда, над которой, помимо него, трудились художник Сами Кивела и колорист Джейсон Ворди. Мистический детектив о похождениях темнокожей журналистки вызвал восторг у иностранных обозревателей.

«Комикс кажется одновременно и суровым и сентиментальным. Содержащиеся в нем хоррор-эпизоды хорошо выделяются благодаря своей немногочисленности. Если коротко, эта серия достойна вашего внимания» — «IGN», Jesse Schedeen.

«“Abbott #1” — превосходный стартовый выпуск, в котором прекрасно раскрыты характеры персонажей и точно передан сюжетообразующий конфликт. Притом это сделано невероятно естественно» — «The Super Powered Fancast», Deron Generally.

«Прошло всего несколько недель 2018-го, однако “Abbott” уже сейчас можно назвать одной из самых захватывающих книг года. Если вы хотели бы прочесть нечто такое, что отличается от выпускаемых большинством издательств комиксов, то работа Ахмеда, Кивелы и Ворди создана специально для вас. Лично я уже не могу дождаться выхода следующего номера» — «We The Nerdy», Jean-Luc Botby.

 

Добавить комментарий