Зарубежное обозрение №29

Сегодня остановимся на новинках от «Marvel», «DC» и «IDW»

 

Phoenix Resurrection: The Return of Jean Grey #5

Подошла к концу серия от «Marvel», посвященная возвращению легендарной Джины Грей. Заключительный пятый номер, над которым работали Мэтью Розенберг, Лейнил Ю и Джо Беннет, был принят за рубежом в целом положительно.

«Великолепное завершение серии, которое показывает, что Джине Грей удалось обрести новую жизнь и новое предназначение. История развивается в хорошем темпе и приходит к эпическому финалу, позволяющему глубже раскрыть внутреннее состояние персонажей» — «The Super Powered Fancast», Deron Generally.

«Во времена, когда даже специально созданные для фанатов работы не способны удовлетворить их запросы, этот комикс стал настоящим открытием. Джина Грей наконец возвратилась в нашу жизнь. “Phoenix Resurrection” продолжает тенденцию возрождения былой славы “Людей Икс” и возвращает хорошее расположение поклонников к себе» — «Monkeys Fighting Robots», Brandon J. Griffin.

«Замысел пятого выпуска действительно неплох, в нем даже можно обнаружить две великолепные сцены, однако авторы придают комиксу некоторую тяжеловесность, пытаясь дать ответ на вопрос, зачем Грей все же вернулась» — «The Beat», Alexander Jones.

 

Dark Nights: Metal #5

В то время как авторы и подписчики российских комикс-сообществ критикуют новое творение Скотта Снайдера и Грега Капулло, зарубежные рецензенты, наоборот, в основном восторженно отзываются о нем. И пятый номер не стал исключением.

«Великолепный комикс с потрясающим рисунком. Он однозначно стоит того, чтобы обратить на него внимание» — «GWW», Deron Generally.

«“Dark Nights: Metal #5” имеет все шансы стать самым захватывающим выпуском серии. Увлекательный сюжет, обаятельные персонажи, завораживающий мрачный рисунок. Настоятельно рекомендую к прочтению» — «Bleeding Cool», Joshua Davison.

«Несмотря на то что концепция комикса блестяща, а рисунок великолепен, трудно сказать, что же действительно происходит в этом выпуске, и я задался вопросом: “А развивался ли здесь сюжет вообще?” После некоторых раздумий я пришел к выводу, что нет» — «Kabooooom», Matt Morrison.

Stretch Armstrong and the Flex Fighters #1

Издательство «IDW» решило порадовать поклонников нового мультсериала от Netflix, действующими лицами которого стали персонажи линии растягивающихся игрушек из 70-х годов прошлого века, выпустив комикс о его главных героях. Большинство обозревателей приняло первый номер прохладно, что было вполне ожидаемо.

«“Stretch Armstrong and the Flex Fighters #1” возродил воспоминания о детстве и о том, как я любил играть с фигуркой Стретча Армстронга. Экшн-сцены великолепны, персонажи мне тоже понравились. Дети точно будут восхищены этой серией о супергероях-подростках, однако я не уверен, что взрослые смогут разделить их чувства» — «Outright Geekery», Tony Dillard.

«Это забавная детская книжка, которая, вероятнее всего, не сможет заинтересовать большинство серьезных читателей» — «Comics: The Gathering», Doug Warren.

«Сценарий Кевина Берка и Криса Уайатта вполне пригоден для того, чтобы познакомить нас со Стретчем и его друзьями, сражающимися с монстром, однако рисунок Никоса Кутсиса чересчур разнороден. Стретч и его приятели предстают в том же виде, в каком вы можете увидеть их в мультфильме, но другие персонажи изображены в каком-то квадратно-прямоугольном стиле. Возможно, прием используется для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что они не могут растягиваться. Сама эта концепция прекрасна, однако реализована далеко не лучшим образом. Но самое ужасное состоит в том, что для изображения монстра выбран еще один, более грубый стиль» — «Comic Crusaders», Andy Hall.

 

Добавить комментарий