Зарубежное обозрение №30

В этот вторник расскажем о новинках от «Marvel», «DC» и «Image»

 

X-Men: Red #1

Не успела Джина Грей вернуться во вселенную Marvel, как уже обзавелась своей командой и свежей серией — «X-Men: Red». Над комиксом работал талантливый коллектив в составе сценариста Тома Тейлора и художника Махмуда Асрара, труды которого получили положительные оценки от западных обозревателей.

«В “X-Men: Red #1” есть все, чем должен обладать комикс о Людях Икс: в нем показана команда, представлен конфликт, четко определена цель и изображен колоритный враг. Но самое главное — авторскому коллективу удалось убедить читателя в сплоченности команды» — «Comicosity», Doug Zawisza.

«Уверен, найдется немало читателей, которые скептически относятся к тому, что сейчас выходит слишком много икс-серий, но этот выпуск доказывает — есть по-настоящему достойные истории, которые должны быть рассказаны, а все, что для этого нужно — смелая творческая команда. В первом номере Джине Грей наконец удалось посмотреть на мир взглядом, не замутненным влиянием Феникса. Пришло ее время показать, что она способна реализовать собственный потенциал» — «Geeked Out Nation», Jideobi Odunze.

«“X-Men: Red #1” — достойный старт. Выпуск знаменует собой возвращение к классическим работам о Людях Икс. Даже если Тому Тэйлору еще не удалось завоевать ваше доверие ранними работами, этот выпуск, безусловно, достоин прочтения. Единственный неоднозначный момент в комиксе — рисунок. Асрар обладает своеобразным стилем, который может не всем прийтись по душе. В целом художник отлично справился с работой, но ему все же следует поработать над анатомией» — «All-Comic», Jeremy Matcho.

 

Young Monsters in Love #1

Ко Дню всех влюбленных издательство «DC» подготовило огромный ваншот с большим количеством коротких историй о романтических отношениях между монстрами. Несмотря на то что участие в проекте приняло немало известных авторов, результат получился противоречивым.

«Восхитительный подарок ко Дню Святого Валентина для всех тех, кто любит необычные любовные истории. В комиксе вы найдете самые разнообразные сюжеты, которые помогут вам окунуться в романтику весьма неожиданными и приятными способами» — «AiPT!», David Brooke.

«В ваншоте представлено много историй, но далеко не все из них заслуживают внимания. Из-за небольшого объема многим сценаристам и художникам просто не удалось достойно развить их сюжеты» — «IGN», Blair Marnell.

«Самая большая проблема комикса связана с выбранным форматом. 80 страниц — достаточный объем для четырех обычных выпусков, однако многие истории слишком коротки. Некоторые из них вышли бы по-настоящему стоящими, будь у них достаточно пространства, чтобы развернуться» — «Graphic Policy», Jon Carroll.

VS #1

Издательство «Image» приступило к выпуску новой серии неслабого сценариста Ивана Брэндона и великолепного художника Эсада Рибича. Комикс, на страницах которого война представлена в виде спорта, получил за рубежом неоднозначные отзывы.

«Сплав рисунка Рибича и сценария Брэндона буквально накачал меня адреналином, и я взялся написать обзор. В эпоху строительства вселенных и бесконечных перезапусков боевики остались несколько в стороне, но “VS” удалось утолить мою жажду экшена. “VS #1” — оригинальная работа, пропитанная ностальгией по фантастике 80-х»  — «Graphic Policy», Jon Carroll.

«Проработка окружающего мира и рисунок не перестают впечатлять вплоть до последней страницы. К сожалению, сюжет становится все более запутанным, и это мешает читателю погрузиться в комикс настолько, насколько того требует рисунок» — «ComiConverse», Darryll Robson.

«К концу выпуска у меня возник вопрос, к которому я возвращался снова и снова: “Почему то, что происходит в сюжете, должно вызывать у меня хотя бы какие-то чувства?” Мне не удалось найти на него ответ. “VS #1” — это нескончаемый пролог, растянутый на целый выпуск» — «The GCRN», Dan Clark.

 

Добавить комментарий