Зарубежное обозрение №36

В этом выпуске рассмотрим пару новинок от «Marvel» и расскажем о старте интересной серии от «BOOM! Studios»

 

The Mighty Thor #705

В онгоинге «The Mighty Thor» завершилась арка «Смерть Могучего Тора», что положило конец и эпохе Джейн Фостер. Финальный выпуск тронул сердца зарубежных критиков, а работа сценариста Джейсона Аарона и художника Рассела Дотермана получила заслуженную похвалу.

«“The Mighty Thor #705” — образец того, как стоит завершать серии. Комикс переполнен экшеном и героическими диалогами и оставляет в памяти читателя яркие образы. Одним словом, Аарон и Дотерман максимально проявили свою фантазию и таланты» — «Monkeys Fighting Robots», Matthew Sardo.

«Одна из лучших серий комиксов, которые я когда-либо читал. Творческая команда может поистине гордиться своей работой» — «AiPT!», Brian Clements.

«“The Mighty Thor” превзошел все мои ожидания! Его можно назвать одним из самых великолепных комиксов среди тех, что можно сейчас найти на полках магазинов. Невероятное взаимопонимание, установившееся между Расселом Дотерманом и Джейсоном Аароном, позволило создать потрясающий комикс, который несомненно заслуживает прочтения. В 2018 году этот выпуск от “Marvel” заслуженно занял Железный Трон» — «The Beat», Alexander Jones.

 

Weapon H #1

Издательство “Marvel”, к удивлению большинства поклонников комиксов, решило запустить серию о гибриде Халка и Росомахи. Никто не ожидал, что дебютный выпуск, созданный Грегом Паком и Кори Смитом, сможет стать чем-то выдающимся, однако совершенно неожиданно он был высоко оценен западными рецензентами.

«“Weapon H #1” — хорошее начало серии. В комиксе есть симпатичный главный герой, обстоятельно разработанные персонажи второго плана и несколько противников. Рисунок прекрасно подходит истории, герои и злодеи выглядят по-настоящему безумно» — «Comicsverse», Sean Urke.

«Это комикс, которого никто не ждал и о котором никто не просил, но то, что я увидел, заставляет меня с нетерпением ждать продолжения» — «Graphic Policy», Brett.

«“Weapon H #1” — очередное “смешение” героев, но, к счастью, Пак — автор, который способен написать по-настоящему интересную и захватывающую историю. Пока еще рано делать однозначные выводы, однако уже сейчас можно говорить о том, что появился новый персонаж, заслуживающий внимания» — «AiPT!», David Brooke.

Lucy Dreaming #1

Издательство «Boom! Studios» представило на суд читателей первый номер новой лимитки под названием «Lucy Dreaming», созданный Максом Бемисом и Майклом Диалинасом. Сюжет комикса строится вокруг девочки, мечты которой могут становиться реальностью. О дебютном выпуске положительно отозвались как читатели, так и критики.

«Самым прекрасным и удивительным в историях о взрослении является то, что они близки каждому. Не важно, школьник вы или взрослый — любому приходилось сталкиваться с проблемами и трудностями подросткового возраста, и в первом выпуске авторам удалось отлично передать их суть» — «Comic Crusaders», Jennifer DeRoss.

«“Lucy Dreaming #1” — начало интригующей мини-серии, которая обладает поистине безграничным потенциалом. Поклонники других работ Бемиса, например, “Лунного Рыцаря”, не останутся разочарованными его новым проектом» — «Word Of The Nerd», Joshua Page.

«“Lucy Dreaming #1” — интересное начало серии, но, честно говоря, я не совсем понимаю, как авторам удастся подвести историю к логическому завершению, учитывая, что в их распоряжении осталось всего четыре выпуска. Бемис и Диалинас отлично поработали над образом Люси, а также над обоими мирами, в которых она живет» — «Comic Bastards», Cat Wyatt.

 

Добавить комментарий