Зарубежное обозрение №37

В этот вторник представляем горячие новинки от «Marvel», «DC» и «Valiant»

 

Daredevil #600

Издательство «Marvel» порадовало поклонников Сорвиголовы юбилейным, расширенным выпуском серии, который повествует о похождениях Мэтта Мердока и к тому же завершает арку «Мэр Фиск». На комикс возлагались большие надежды, но, к сожалению, работе Чарльза Соула и Рона Гарни не удалось оправдать их в полной мере, поэтому комикс получил смешанные отзывы критиков.

«Прекрасный выпуск с хорошо прописанными диалогами и великолепным рисунком. Финальный сюжетный поворот стал для меня совершенной неожиданностью и полностью завладел моим вниманием» — «The Super Powered Fancast», Deron Generally.

«“Daredevil #600” не оправдал себя ни как “важная веха в истории Сорвиголовы”, ни как “великолепное завершение выдающейся сюжетной арки”. Тем не менее выпуск является прочной основой для созданной Соулом и Гарни главы в саге о Сорвиголове» — «ComicBook.com», Jamie Lovett.

«Честно говоря, несмотря на то что комикс рекламировался как “важная веха в истории Сорвиголовы”, мне показалось, что он получился несколько шаблонным. Подобный сюжет подошел бы для любого другого стандартного выпуска, поскольку в нем нет ничего такого, что позволило бы говорить о нем иначе» — «The Beat», AJ Frost.

 

Dark Nights: Metal #6

Ежемесячная серия Скотта Снайдера и Грега Капулло «Dark Nights: Metal» подошла к концу. Русскоязычные читатели в основном критически отзывались о серии, в то время как зарубежные обозреватели, наоборот, восхищались ей. Последний выпуск западными критиками был принят тепло и получил высокие оценки.

«“Dark Nights: Metal #6” — прекрасное завершение грандиозного по своему масштабу события, которое включает в себя множество невероятных и запоминающихся эпизодов. Сценарий комикса написан мастерски, а рисунок Капулло делает его еще более незабываемым» — «Comicsverse», Aaron Berkowitz.

«“Dark Nights: Metal” — настоящее достижение как в плане сценария, так и в плане рисунка» — «GWW», Deron Generally.

«“Dark Nights: Metal #6” — неплохой комикс. Он может быть интересен тем, кто ищет прямолинейный боевик и не любит задавать слишком много вопросов, поскольку когда я попытался глубже проанализировать выпуск, всплыло слишком много неоднозначных моментов, которые свели на нет “вау-эффект” и привели меня в замешательство» — «Batman-News», Casper Rudolph.

Shadowman #1

Джек Бонифейс возвращается! Издательство «Valiant» возродило серию о приключениях Человека-Тени. Ее авторами стали сценарист Энди Диггл, художник Стивен Сеговия и колорист Улисес Арреола. Первый выпуск комикса, по мнению американских рецензентов, получился весьма достойным.

«Ровный темп, продуманные персонажи и щепотка мистики наряду с отличным повествованием позволяют включить “Shadowman #1” в список обязательных к прочтению комиксов» — «All-Comic», Amy Okamoto.

«Если не брать во внимание некоторые погрешности сюжета, то в целом работу Диггла можно назвать удачной: темп повествования ровный, диалоги кажутся естественными. Сценарий обещает преподносить все новые сюрпризы, а рисунок уже сейчас служит достойным вознаграждением читателям. Работа, проделанная Стивеном Сеговия и Улисесом Арреола, великолепна — невозможно подобрать иное слово, чтобы описать прекрасную визуальную составляющую комикса» — «Graphic Policy», Alex K Cossa.

«Талантливая авторская команда, интересные персонажи и сюжетная интрига позволяют говорить о том, что история, несмотря на довольно медленное начало, имеет все шансы развиться в потрясающее сверхъестественное приключение» — «AiPT!», Matt Funk.

 

Добавить комментарий