Комикс-неделя №9

Уже 9ю неделю обозреваем новинки.

Сегодня вся статья посвящена новинкам DC, потому что у Marvel всё связано с второй Гражданской Войной, а ее я планирую читать уже после окончания всех событий, да следить сразу за двумя вселенными – это было бы изнурительно. Единственное, о чем жалею, это комикс Black Monday Murderers. По всей видимости, в этой истории сплетутся черная магия и экономика. Шикарная идея. У нас уже есть Локи, который обличает механизмы политики, а тут комикс, который, скорее всего, делает тоже самое с экономикой. Я непременно его найду позже и прочту. Ну а теперь вернемся к нашим суперменам.

yarmaluke-11-001

Superwoman #1

Что ж, раньше как грибы после дождя плодились спидстеры, а теперь эта зараза коснулась и Суперменов. На этой неделе мы получили сразу двух новеньких, обе женщины, что невольно наводит на мысль, что DC повторяет практику Marvel с заменых мужских персонажей женскими. Лана и Лоис, две из трех самых важных женщин Кларка Кента. По трагическому стечению обстоятельств, перед смертью он передал им часть своих сил, которыми Лоис пользуется с огромным удовольствием, заменив Кларка в небе над Метрополисом. А вот Лану ей пришлось уговаривать долго, но в итоге у них получается суперкомнада. Правда всего на один номер, ведь уже к его окончанию мы потеряем Лоис.

Что могу сказать, это было неожиданно. Ведь команда у них очень напомнила нынешнюю парочку Зеленых фонарей, где напарники плохо уживаются и мешают друг другу. Такие сюжеты дают возможность показать, что различия способны делать команду сильнее. И думаю Саймон и Джессика к этому идут. А тут мои предположения грубо перечеркнули, превратив еще одного Супермена в статую. Теперь нам предстоит узнать, кто же убил Супервумен.

В целом все вышло интересно. Рисунок правда подкачал. Очень часто художнику было наплевать на анатомию, от чего панели часто выглядят грубыми и недоработанными. Похоже на раскрашенные эскизы. Сюжет занятен, неплохо все рассказали, правда прием с длинной динамичной сценой, во время которой происходя флешбеки, уже набил оскомину. Нужно придумать что-то новое. Очень порадовали отсылки к классике, когда на заверение Лоис, что она держит их, они крикнули «Но кто держит тебя?!». Тот самый вопрос, что задавала Лоис когда-то, поймавшему ее Кларку.

Большим плюсом считаю, что Лану не сделали копией Кларка. Ее силы совсем другие, созвучные ее профессии. И мне интересно посмотреть куда заведет автора выбранная дорожка. В общем, определенно интригующее начало. Хочу еще.

 memora-001 (2)

New Super-Man #1

На очереди следующий Супермен. Новый Супер-Мен. Я был прав, именно так они всё и назвали: Лига Справедливости Китая. Вообще сюжет довольно комичный, и авторы дают понять это, но всё же это смелая серия.

Я хочу сказать, здесь прямым текстом противопоставляют двух гигантов – США и Китай. Причем второй решает бороться с первым. Подковёрная конфронтация. На фоне нынешней напряженной ситуации в мире – это довольно рискованно. С другой стороны, я же говорю о комиксе, как можно так серьезно его воспринимать. И я думаю, авторы комиксов не раз пользовались тем, что рисованные истории не воспринимают серьезно. Эффект Шута: можно говорить всё, что хочешь, а публика будет гоготать. Но я больше всего прислушиваюсь к шуткам людей, ведь, когда мы думаем, что всерьез наши слова не воспримут, мы можем говорить максимально искренне и даже проболтаться о чем-то важном. Потому мне нравятся такие вот комиксы тем, что это нечто стоящее внимания, но сказанное в несерьбезной форме, чтобы никто не обратил внимания.

Но делать далекоидущие выводы о напряженных отношениях востока и запада исходя из серии комиксов я не буду. Я все-таки просто рассказываю о рисованных историях.

И конкретно эта довольно забавна. Глупый Супермен, заносчивый Бэтмен и Мандер Вуман-отличница. Немного напомнила троицу из Гарри Поттера. Довольно мило наблюдать за этим экспериментом: что было бы, если Лигу собрали, когда все герои были подростками. Первое сражение, которое показало, кто есть, кто и на что способен. Первые глупости. В общем, серия легкая и интересная. Жду продолжения, чтобы узнать был ли я прав, что именно эти технологии использовали для создания Готэма.

 memora-001 (1)

Wonder Woman #4

Теперь мне очевидно, что вместо одной, Ракка дарит нам сразу две истории, разделенные во времени. Видимо, эти чередующиеся арки в конце концов сойдутся в одну и дополнят друг друга. В общем, мы видим второй номер о годе первом принцессы-амазонки.

После долгого совета королева принимает решение – вернуть мужчину в его мир, а одну из амазонок отправить как посланника Райского острова. Для того, чтобы выбрать посла, устраивается соревнование, которое выигрывает, конечно, Диана. Кстати, эта часть вышла очень скомканной. Соревнования как такого и не было, нас поставили перед фактом, что вот вам три финалистки, из которых и будем выбирать. Не трудно догадаться, кто, несмотря на ослабленное после укуса змеи здоровье, победит и умчится с Тревором в небеса на невидимом самолете.

Но должен признать, благодаря двум номерам, автор смог дать мне понять, что ни одна другая амазонка и не достойна отправиться за горизонт привычного мира. Страсть Дианы к неизвестному определила ее судьбу заранее.

Раккак создал прекрасный номер, в котором чувствуется его трепетное отношение к персонажу, что не может не подкупить. в итоге, я как читатель проникся симпатией к принцессе. Я даже привык к размеренному повествованию и жду новых выпусков.

 memora-001

Hal Jordan And The Green Lantern Corps #2

А Хэл по-прежнему ищет друзей с упорством Чебурашки, избивая желтых фонарей в надежде, что они знают, куда убежали зеленые. А те спрятались где-то в глубинах бескрайнего космоса на живой планете. Разбитые, умирающие, потерявшие всякую надежду. Стюарт теперь глава корпуса, от которого осталось всего процентов пять, что невольно вызывает вопрос: “Земляне всегда будут на первых ролях в этой древней организации?” На него отвечает автор, отправив Гая Гарднера в космос с миссией. То есть, да, земляне всегда будут выглядеть круто на фоне всех этих инопланетян. Но давайте признаем, Чипа им не переплюнуть. Мой любимейший фонарь.

По большому счету, особого движения в сценарии не случилось. Произошло его расширение. Нам показали то, что в прошлом номере оказалось за кадром. Не скажу, что меня заинтересовал этот комикс, но потенциал у него есть. Так что всё в руках сценариста.

 yarmaluke-01-001

All-Star Batman #1

Если честно, меня сразу заинтересовала эта серия, ведь All-Star Superman вещь довольно интересная. Что же я получил?

Историю о том, как после очередного жуткого преступления Х.Дент и Бэтмен сговорились за спиной Двуликого, как бы маразматично это не звучало. Бывшего окружного прокурора нужно доставить в какой-то дом, где можно решить все проблемы. Но это не был бы Бэтмен, если всё было бы легко. В общем, по пятам Брюса пустились все преступники Готэма, ведь Двуликий пригрозил, что раскроет все секреты, коих он набрал на каждого довольно много, если его не вернут. Да еще и денег сверху обещал. В общем, теперь Бэтс против преступников, опасающихся огласки, и даже простых людей, жаждущих наживы. Впереди 497 километров и не лучшая компания.

В общем, получили мы дорожный боевичок в стиле “Перевозчика”. Есть груз, есть дорога и конечный пункт. Насколько это будет интересно – рано говорить. Можно лишь сказать, что за рисунок отвечает Ромита Мл. Я понимаю, что многим не нравится его стиль, но я как-то прочитал подряд три увесистых комикса, нарисованных им, и с тех пор Ромита мне как родной. Всегда рад видеть его узнаваемый стиль.

В общем, глазу приятно, голове интересно. Жду второго номера.

Добавить комментарий