Встречайте автора!

Небольшое интервью с автором сегодняшнего комикса “Орлы Рима”

enrico_marini_bd-fil_2013_13th_september_2013_5

Почему вы решили рисовать комиксы? И если бы не получилось, какую профессию тогда бы вам пришлось выбрать?

Любовь к комиксам у меня началась лет в пять, когда я начал читать фуметти (итальянские комиксы) и американские комиксы. Помимо этого, с самого детства я был влюблен в творения Диснея и даже японские мультфильмы где-то с 80х случайно полюбил. Я обожаю фильмы и кино; они дарят мне желание рассказать историю. А комиксы действительно могут рассказывать. Если бы мне не удалось стать художником в сфере комиксов, то я бы стал иллюстратором или нашел бы себя в киноиндустрии. Или же я бы стал сценаристом комиксов… чтобы доводить художников до истерики!

Что больше всего повлияло на ваше творчество? На кого вы равнялись в комиксах?

Таких наберется не меньше сотни. В детстве моими героями были Человек-паук Джона Ромита Ст. и Стэна Ли также, как и Астерикс от Госинни и Удерзо. Для меня Германн до сих пор лучший рассказчик девятого искусства. Алекс Тот, Бернет, Нил Адамс, Гил Кейн, Пратт, Миядзаки, Отомо и другие. Список не маленький.

С кем из сценаристов (живым или мертвым) вам бы хотелось создать что-то совместное?

Если бы я выбирал из писателей, то это был бы Элмор Леонард, который к несчастью скончался не так давно… Но у меня никогда не хватило бы мужества обратиться к нему. Потому я бы поработал со сценаристом, который жаждет делать всё, что я скажу, без лишних вопросов, ну и, конечно, он должен работать бесплатно. Кто-то, кто работает 24 часа в сутки без перерывов на обед со своим редактором. Таков идеальный сценарист. К сожалению, я забыл его имя.

raptors-v1-224x300 gypsy-v1-227x300 eagles-of-rome-v1-220x300

 

В каталоге Europe Comics числятся три ваших серии: Raptors, Gypsy и The Eagles of Rome. Какая из них вам ближе всего?

«Орлы Рима». Это на 100% мой проект. Мне всегда приходилось сотрудничать с кем-то при создании других комиксов, потому так волнующе иметь собственный проект. Здесь никто не действует мне на нервы, и я могу создавать комикс, который бы сам читал с удовольствием. Это мой блокбастер домашней сборки.

А какая из серий стала вызовом вашим творческим способностям?

Ни одна из них, потому что я всегда вдохновлен своей работой. «Орлы Рима» потребовали максимальной подготовки, дисциплины и времени, но в итоге получается нечто настолько потрясающее, что я даже не задумываюсь о потраченных часах.

 

Добавить комментарий