“Квант и Вуди”

Что ж за неделя? Во вторник был Гуль, теперь козел Винсент. Неделя моих тёзок.

04-11-16-a

После тонны пафоса и трагедий душа просит хорошей комедии. Благо у издательства Valiant она есть. Шутить будем про геев, расизм, техасцев и американский образ жизни.

Эрик и Вуди – братья. Правда Эрик черный, а Вуди белый, но приемный именно Вуди. Их растил отец – профессор квантовой физики. Когда его убивают братья вновь встречаются, чтобы найти убийц, а заодно выяснить семейные разногласия. Пробравшись в лабораторию отца, они случайно запускают некий прибор, который разносит здание и выдает суперсилы – Вуди научился стрелять странной энергией из рук, а Эрик – ставить энергетические же щиты.

03-11-16-2Благо на этом самая скучная часть комикса заканчивается и начинается то, ради чего люди читают комедии. Дело в том, что Вуди – мошенник. Полжизни он зарабатывает на хлеб, обманывая и обворовывая людей. Сам образ неуловимо напоминает эдакого Джона Константина, правда без горы трупов за спиной. В свою очередь Эрик умный и честный солдат. На этом строится конфликт мировоззрений. Антагонистом первой арки становится организация Э.Р.А., контролирующая мировую науку. Их методы радикальны – отнимать изобретения насильно и выпускать в мир только когда “придет время”, то есть в самый выгодный момент. После стычки с ними к команде Эрика, взявшего псевдоним “Квант” и Вуди, предпочитающего не выглядеть как “гей в трико” присоединяется девушка-клон по имени 69 и генно модифицированный козел Винсент, стреляющий лазерами из глаз.

Все это под шутки про ЛСД, расизм (в Эрике признают афроамериканца даже когда он в маске) и секс. Юморок, мягко говоря, специфический. Вдохновение авторы явно черпали в “South Park”. Второй темой для шуток служат многочисленные клише. Под раздачу попали теории заговоров, техасцы и любовь к оружию. Да, глубокой философии не будет. Да, юмор без подтекстов. Смиритесь.

03-11-16-3

Рисунок сильно на любителя. Он крайне неровный от выпуска к выпуску и даже от панели к панели. Фоны часто заменяются однородным полотном, а людские фигуры, особенно второстепенные, искажаются. Зато местами это шедевр проработки, удаются крупные планы… видимо когда у художника есть настроение. Оттого ощущение смазанное. Конечно, трудно требовать от комедийной серии чего-то невероятно красивого, но есть же “Арчи”, на голову выше в графическом плане, чем “Квант и Вуди”.

Что в итоге? Взрослый юмор, пошловатый, но вполне удачный. Неровный рисунок. Сюжет притянут ради юмора, получается своеобразный стенд-ап на страницах комикса. Хороший средний проект, не хватающий звезд с неба. Прочесть, посмеяться и забыть.

© Ю.Гламаздо

Добавить комментарий