Комикс-неделя №3

Очередная среда и очередной отчёт за неделю.

Кстати, нам сегодня исполняется ровно месяц. Спасибо всем, кто остается с нами и читает.

kalpa-001 Captain America: Steve Rogers #2
Marvel

Вот и минул месяц с тех пор, как Марвел заткнуло за пояс релаунч DC всего одной фразой из уст Капитана Америка: «Хайль Гидра!». Два слова взорвали сеть по ту сторону Атлантики. Цунами ненависти накрыло с головой издательство, на верхушке которого с улыбочкой тролля расположился Спенсер. Лично я, прочитав первый номер, сначала решил, что это ужасно, но прошло пару часов и я подумал, что из этого может получится что-то интересное. Потому я очень ждал второго номера, чтобы посмотреть, куда двинется сюжет дальше.

Он не двинулся. То есть вот вообще. Марвел выдали номер – целый номер! – посвященный исключительно объяснению того, каким образом Красный Череп всё это устроил. Это ужасно, если честно. По мне, это откровенный слив. Я бы шилинг поставил на то, что изначально второй номер не был таким, но из-за того уровня ненависти, что был вызван первым номером, издателям пришлось сделать второй номер доказательством невиновности Кэпа. Думаю, это все бы раскрывалось долго и постепенно.  Не хватило яйцев Марвелу для такого финта, а жаль. Было бы интересно.

Больше не хочется ничего по этому поводу говорить.

kalpa-001 (1)  Black Panther #3
MarvelЯ обожаю Черную Пантеру. Я обожаю Ваканду. Конечно, я не смог пройти мимо третьего номера сольной серии короля Т’Чаллы. А зря.Суть в том, что я не читал первые два. Дались они мне непросто. Не знаю кому как, но мне комикс показался очень скучным, очень вялым, будто бегающим по спирали, возвращаясь к одним и тем же персонажам в одних и тех же ситуациях.Конечно, увидеть Ваканду чуть ли не в руинах, а Т’Чаллу слабым и потерянным было весьма необычно. Я привык, что Ваканда стоит неприступным бастионом для любой угрозы, а ее король способен дать отпор кому и чему угодно. Но этот Пантера утратил свою связь с народом. Я не увидел ни намека на его могучий интеллект, потому как он в ступоре, он не знает что делать и как всё исправить.Самое обидное, что за 3 номера ничего не изменилось по сути. Одни и те же образы, одни и те же проблемы, которые даже не думают решаться.Может рисунок похвалить? Нельзя сказать, что он хорош. Грубый, мрачноватый, и тем не менее подход интересный с этим обилием темных силуэтов, на которых остаются только небольшие детали. Он будто подчеркивает, что в образе важно именно вот это.В общем, если откровенно, о читать мне это не хочется, несмотря на всю мою любовь к Черной Пантере. Лучше перечитаю «Кто такой Черная Пантера?»
2

 Hillbilly #1
Albatross Funnybooks

Итак, большая двойка мало чем смогла меня заинтересовать на этой неделе, потому список вышел далеким от привычных издательств. Так в поле моего зрения попал и Хиллбилли. Помимо прочего в его пользу сыграло и то, что некоторые комментаторы назвали этот выпуск «релизом года». Трудно не заинтересоваться.

Что ж ожидало меня внутри? Захватывающая история и потрясающий рисунок. Что еще нужно для шикарного комикса?

Причем оба элемента дополняют друг друга. Аура мистики, тайны и магии из историй слепого старика обрамляется великолепным акварельным рисунком. Да-да, ручная работа. Я еще не видел, чтобы светлый рисунок умудрялся создавать атмосферу мрачности. Я прямо-таки чувствовал себя среди туманных горных лесов, населенных ведьмами и нечистью. Мир, в котором нельзя быть уверенным – сказку тебе рассказали или быль.

А главный герой – таинственный слепой старик – охотник за нечистью с тесаком, украденным у самого Люцифера.

В первом номере мы лишь узнали предысторию и познакомились с героями, это только начало истории, но гарантирую вам, что она вас увлечет. Потрясающая атмосфера, напоминающая мрачные сказки братьев Гримм, окружает вас с первых страниц. Выпуск не хочется закрыть, как это бывает на флешбеках, а все персонажи в номере вышли яркими, насколько это можно говорить при таком рисунке.

В итоге, я очарован этой работой так же сильно, как в свое время «Смертельно прекрасной», потому всячески рекомендую комикс к прочтению и буду ждать продолжения.

guudghella-01-001  Cryptocracy #1
Dark Horse ComicsЕсли честно, то я не сталкивался со словом Криптократия до этого. Благо, сразу на первой странице авторы дают выдержку из словаря. Криптография – власть, при которой истинные лидеры находятся не на виду или вовсе неизвестны. Помимо этого прилагается небольшая схема, описывающая мир, в который мы должны погрузиться, перелистнув страничку. Всю планету поделили между собой 9 семей, разделив всех людей на 9 структур. Случилось это не сегодня и не вчера, а сотни лет назад. Они управляют, оставаясь в тени.Познакомившись с этим описанием, я невольно испытал чувство дежа-вю: уж не новую ли версию «Особо опасен» я буду читать?

В итоге, я бы сказал, что прочитал что-то близкое к «Жуй», а не к творению Миллара. Думаю, немалую роль в этом сыграл визуальный стиль: яркий, цветастый и нарочито мультяшный при наличии жестокости и насилия.

Сам же комикс является иронией над всеми конспирологическими теориями, что бродили в людских умах не одну сотню лет, а в эпоху интернета и вовсе расцвели буйным цветом. Всё правда. Всё, о чем говорит РенТВ – правда, только во всем виноваты не рептелоиды, а девять семей. Арсенал их приемов очень широк: от банального устранения людей до целого отдела инопланетян денно и нощно дистанционно стирающих людям память с помощью телепатии.

И всё вроде прекрасно, да только, как было обещано в одном из пророчеств, с севера идёт человек. Человек идёт убивать Семьи.

Меня лично история заинтересовала и я буду ждать продолжения. Кровавый стёб над любителями секретных материалов. В конце даже есть инструкция по изготовлению шапочки из фольги.

1

4 kids walk into a bank #2
Black Mask Studios

Цепануло меня название.

На самом деле за два номера они так и не попали в банк. И да, название раскрывает все тайны, которые так нагнетаются в комиксе.

Тем не менее это шикарная вещь. Весело все обставлено, в паре мест я прям хохотал. Характеры у всех очень разные, потому запоминающиеся. Ощущение будто смотришь одну из этих американских комедий из девяностых, когда детишки разруливают взрослые проблемы. Что-то сравнимое с «Один дома», я думаю.

Очень радует и визуальная часть. Напоминает работу Аха над Хоукаем, причем не только рисунком, но и решениями. То есть например, все персонажи комикса могут стать фигурами в фэнтзи-игре или в видео-игре, общаясь внутри выдуманного мира, в повествовании используется и много разных символов, схем, пиктограмм. В общем, эксперименты с визуальным языком тут хороши.

Чтиво веселое, затягивающее и не даёт заскучать. Рекомендую.

3  Clarence Quest #1
Kaboom Studios«Время приключений» + «Чарли Браун» – вот, что мне пришло в голову при прочтении первого выпуска. Это законченная история трех довольно странных мальчишек, которые отправились на поиски кот своей учительницы. Что же мне напомнило эти два произведения?Во-первых, рисунок. Простой, грубый, мультяшный. Вписывается в антураж хорошо, хотя думаю вещь специфичная и на любителя. Учитывая, что я видел логотип Cartoon Network на первой странице, подозреваю, что комикс как-то связан с одним из бесчисленного числа их мультиков.

Читается история на одном дыхании благодаря простоте и незамсловатости. Но вот темы, шуточки и сама история нацелена на детей. Если вы с легкостью читаете «Снуппи», «Чарли Брауна» или «Калвина и Хоббса», то определенно вас этот комикс должен заинтересовать. Я же всегда с трудом переношу такие вещи, что списываю на возраст: далёк я уже от этих проблем и заморочен. Мне трудно вспомнить, каково это – бояться провалить контрольную.

Добавить комментарий